Всего через неделю после выхода игры Arc Raiders на рынке появилась черная торговля чертежами, где редкие виды оружия продаются даже дороже, чем сама игра.
В новом многопользовательском шутере от Embark Studios чертежи являются одним из видов добычи, которую можно найти во время рейдов. Они позволяют создавать новое оружие, обучая вас использовать различные материалы, собранные во время сражений с другими командами и роботами-кайдзю.
Некоторые чертежи редкие, и это побуждает людей искать короткие пути. На Gameflip можно найти в продаже чертежи Burletta. Это полуавтоматический пистолет с "очень слабым" пробитием брони, если вы интересовались.
Цена? $49.99. Кажется выгодным, пока не вспомнишь, что это на десять долларов больше, чем стоит сама игра. Ужас.
Описание указывает на другое: это Wolfpack, ультраредкая граната, превращающаяся в самонаводящиеся ракеты. Редкость не уменьшает неприятное ощущение от того, что приходится платить за игру дважды, чтобы просто обладать ею, и это вызывает путаницу.
В игре нет возможности передавать предметы между профилями. Чтобы получить чертеж, нужно отправиться в рейд с продавцом и забрать его после того, как он его бросит. Вам потребуется открытый Sweat Pocket, чтобы гарантировать сохранность чертежа, если погибнете до завершения рейда.
По сути, вы переплачиваете за то, чтобы кто-то оставил вам товар на открытом поле боя, при этом условия сделки неясны. Не предлагаю финансовых советов, но, на мой взгляд, лучше просто играть.
Играть в Arc Raiders в одиночку удивительно спокойно для любой PvP-игры, не говоря уже о шутере с элементами извлечения, как говорят игроки: "Они даже помогут мне, как будто я не могу найти яйца в супермаркете."
Не понимаю, зачем платить за чертежи, если можно просто играть и получать их честно. Игра ведь и так стоит своих денег, а вот такие сделки на черном рынке только портят впечатление от геймплея.
Эта ситуация с чертежами напоминает мне о том, как важно быть внимательным к покупке в играх. Часто такие предложения выглядят заманчиво, но на деле оказываются пустой тратой денег. Лучше наслаждаться игрой и получать удовольствие от процесса.
Интересно, как разработчики будут бороться с черным рынком в своей игре. Может, стоит задуматься о введении каких-то официальных способов обмена, чтобы исключить такие ситуации и защитить игроков от мошенничества.