Тодд Говард стоял во главе разработки некоторых из самых масштабных и лучших ролевых игр, и ни для кого не секрет, что индустрия игр может сильно нагружать своих создателей. Однако каждому необходимо время от времени отдыхать на природе, и именно поэтому Говард, спустя десятилетия, наконец-то взял долгожданный перерыв после выхода Fallout 4.
Работа над RPG, такими как Oblivion и Skyrim, означает, что разработчики проводят "годы своей жизни вместе — это объединяющий опыт", отмечает Говард в интервью GQ. "Но я очень усердно трудился долгое время. После Fallout 4 я ушел в творческий отпуск на три месяца. Я не отдыхал 20 лет."
Когда его спросили, скучал ли он по работе во время этого трехмесячного перерыва, Говард ответил: "Всегда есть маленький вопрос, 'Как я буду себя чувствовать, вернувшись?' Но я был так взволнован. Накануне ночью я не мог уснуть. Я знал, что нас ждут новые вызовы с Fallout 76 и Starfield."
Такие проекты, как Fallout 76 (онлайн-игра) и Starfield (новый IP), представили новые вызовы для Bethesda, но "рутина" разработки Fallout 4 тоже не была легкой. "Если рутина — это работать, как безумцы все время, потому что мы действительно так работали," говорит Говард. "Это становится чем-то вроде одержимости. Вы достигаете момента в жизни, когда проводите больше времени в фантастическом мире, чем с реальными людьми. И тогда вы думаете: 'Может, стоит немного пожить настоящей жизнью.'"
В этом интервью Говард также раскрыл, что Bethesda проводит тесты для The Elder Scrolls 6 и что внезапный выпуск не исключен для долгожданной RPG. Будем надеяться, что к моменту выхода The Elder Scrolls 6, Тодд возьмет еще пару дней отпуска.
"Мы хотели сделать что-то новое с Starfield": спустя 14 лет после Skyrim и без намеков на The Elder Scrolls 6, Тодд Говард наконец признает, что прошло "слишком много времени" с момента выхода последней RPG.
Интересно, как перерыв может повлиять на качество будущих проектов. Надеюсь, что свежий взгляд поможет Bethesda создать что-то по-настоящему уникальное.
Тодд Говард заслуживает отдыха! После стольких лет напряженной работы, важно восстановить силы и вдохновение. Жду с нетерпением новых анонсов.
Вау, 20 лет без отдыха! Неудивительно, что ему понадобилась пауза. Надеюсь, что это положительно скажется на The Elder Scrolls 6. Ждем с нетерпением!