Разработчик Arc Raiders шутит: "Всё идёт по плану, и *** ******* выйдет 30 октября!" после цензуры и снятия цензуры названия игры в чате Call of Duty Black Ops 7.

Разработчик Arc Raiders шутит:

Студия Embark Studios, разработчик игры Arc Raiders, предположительно отреагировала на сообщения о цензуре слов 'Arc Raiders' в лобби Call of Duty: Black Ops 7.

Бета-версия Call of Duty: Black Ops 7 доступна уже несколько дней, и в выходные на Reddit появился пост, демонстрирующий, что слова 'Arc Raiders' отображаются в чате CoD в виде звездочек. Наши коллеги из PC Gamer подтвердили, что слова 'arc' и 'raiders' можно вводить отдельно, но вместе они подвергаются цензуре.

Многие могли предположить, что это попытка Activision исключить имя одного из своих будущих конкурентов, но почему тогда не цензурировать, например, Battlefield 6, который является более прямым конкурентом Black Ops 7?

Activision заявила (через PC Gamer), что это была ошибка, связанная с текстовыми фильтрами чатов.

Между тем, Kotaku сообщает, что цензура была устранена, и теперь 'Arc Raiders' можно вводить в Black Ops 7 без проблем. Я лично подтверждаю, что при вводе названия игры в лобби на ПК звездочки не появляются.

Вне зависимости от причин, Embark реагирует с юмором, написав в X: 'Мы всё еще планируем выпустить *** ******* 30 октября!' Также прикреплено промоизображение Arc Raiders, где название игры зацензурировано. Отлично!

Я склонен дать Activision шанс, как бы ни удивительно это звучало. Почему именно Arc Raiders, игра меньшей студии из Стокгольма? Также Activision должна была понимать, что попытка цензуры только привлечет больше внимания к игре через социальные сети и новости. Я верю, что Activision умнее этого.

Мне кажется, что текстовый фильтр Activision в лобби Black Ops 7 по ошибке включил 'Arc Raiders' в список запрещенных слов. Но я также избегаю конспирологических теорий. В любом случае, приятно видеть, что разработчики Arc Raiders не обижаются.

Arc Raiders, 5-я по количеству желаний на Steam игра от бывших разработчиков Battlefield, была отложена на 3 года, так как они поняли, что она не приносит удовольствия: 'Эта игра не интересна'.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как такие ошибки проскакивают в таких крупных проектах. Надеюсь, что подобного больше не случится, ведь это может повлиять на имидж компании. Рад, что Embark Studios восприняли ситуацию с юмором!