После очередной задержки GTA 6, лидер Palworld прогнозирует, что многие игры, особенно AAA, изменят даты релиза, чтобы избежать сезона наград 2027 года.

После очередной задержки GTA 6, лидер Palworld прогнозирует, что многие игры, особенно AAA, изменят даты релиза, чтобы избежать сезона наград 2027 года.

Palworld ведущий Bucky полагает, что новая дата выхода GTA 6 заставит некоторых издателей избегать сезона наград 2027 года.

Реагируя на новости о задержке GTA 6, менеджер по публикациям Pocketpair Джон "Bucky" Бакли отмечает, что "интересно", запуск 19 ноября 2026 года выведет GTA 6 "за пределы окна номинаций для большинства игровых наград в 2026 году", и задается вопросом, является ли эта дата намеренной из-за этого. Bucky продолжает: "В любом случае, ожидайте, что многие игры (особенно AAA) будут уклоняться от сезона наград 2027 года."

Это подразумевает, что некоторые игры могут перенести свои даты релиза на более ранний срок в 2026 году, чтобы не конкурировать с GTA 6 на игровых шоу наград. Конечно, всегда есть шанс, что с выходом GTA 6 период номинаций может быть несколько продлен, потому что, если бы вы были Джеффом Кили, вы наверняка хотели бы, чтобы GTA 6 была на вашем шоу в самое актуальное время.

Это также поднимает вопрос: действительно ли издателям так важны шоу наград? Можно представить, что Sony может участвовать в этом разговоре, учитывая, насколько она гордится своими престижными награжденными эксклюзивами, но помимо этого трудно представить, что это имеет большое значение, за исключением, возможно, небольшого увеличения продаж вокруг наград.

И, конечно, есть другой вопрос: является ли GTA 6 столь очевидным претендентом на звание Игры года, как мы думаем? Даже без возможности катастрофического запуска в стиле Cyberpunk, я не уверен, что это полностью предопределено. God of War обошла Red Dead 2 в 2018 году на Keighleys, а The Last of Us затмила обсуждения GOTY в 2013 году, когда вышла GTA 5. Все, что нужно, — это новая игра от FromSoftware, новый 3D Mario или Zelda, или разработчик-магнит для наград как Naughty Dog, чтобы выпустить игру в том же году, и разговор будет совершенно иным.

Devolver Digital усиливает хватку на Rockstar, теперь угрожая выпустить игру в тот же день, что и новая дата релиза GTA 6 в ноябре 2026 года: "Вы не сможете избежать нас."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я думаю, что издатели действительно будут избегать конкуренции с GTA 6. Это гигант, который привлечет кучу внимания. Даже большие компании, такие как Sony, могут рассмотреть перенос релиза своих игр. Интересно будет наблюдать, как это повлияет на рынок в целом.

2. user

Не думаю, что GTA 6 автоматически станет Игрой года. В индустрии всегда есть место для сюрпризов. Посмотрите, как God of War одержала победу в 2018. Если выйдет что-то новое от FromSoftware или даже Nintendo, то гонка будет очень интересной.