«Elden Ring Nightreign», необычная и экспериментальная многопользовательская игра от FromSoftware, созданная в стиле фрагментов оригинальной Elden Ring, оказалась большим успехом.
Компания Kadokawa сообщила, что «ELDEN RING NIGHTREIGN от FromSoftware значительно превзошла начальные ожидания» в своем последнем финансовом отчете. Отдельный письменный отчет также подтверждает, что Nightreign «превзошел ожидания» в игровом сегменте компании. Однако точные цифры продаж и прогнозов компания раскрывать не стала.
«Мы стремимся к дальнейшему росту продаж ELDEN RING NIGHTREIGN, оригинальной ELDEN RING и её DLC», — заявляет компания о своих планах на будущее.
В августе издатель Bandai Namco отметил собственный успех Nightreign, увеличив цифровую прибыль на 7 миллиардов иен, отчасти благодаря более чем 5 миллионам игроков в Elden Ring Nightreign.
В своем отчете Kadokawa добавляет, что «FromSoftware в настоящее время разрабатывает DLC для ELDEN RING NIGHTREIGN (планируется к выпуску в 2025 финансовом году), ELDEN RING Tarnished Edition (планируется к выпуску в 2026 году для Nintendo Switch 2) и The Duskbloods (планируется к выпуску в 2026 году).»
Как мы узнали до выхода, DLC для Nightreign добавит новых играбельных персонажей и боссов. Наш обзор Elden Ring Nightreign поднимал вопросы о долговечности игры, но хвалил её за «свежий и быстрый подход к формату Soulsborne».
После нескольких хороших обновлений, решивших проблемы баланса, я согласен, что Nightreign больше всего нуждается в новых дополнениях. Спустя некоторое время она становится однообразной из-за ограниченного количества карт. Я прошел всех боссов и мегабоссов, и экономика реликвий такая непредсказуемая, что я потерял к этому интерес.
Продажи DLC, вероятно, будут ниже, чем у основной игры — не только из-за более низкой цены, но и из-за коэффициента прикрепления. Однако удачное расширение, несомненно, даст Nightreign вторую волну продаж и внимания. Если игра уже превосходит ожидания, вероятно, заданные с учетом её экспериментального характера и относительно дешевого производства, можно предположить, что FromSoftware и Kadokawa могут быть ещё более довольны через несколько месяцев.
Теплый прием Nightreign также сулит успех другому многопользовательскому эксперименту FromSoft, The Duskbloods, хотя у него есть свои уникальные трудности, которые нужно преодолеть, поскольку он является эксклюзивом для Switch 2 и PvPvE игрой.
Мы долго беседовали с режиссером Nightreign Джунья Ишизаки об этом необычном проекте ранее в этом году. Он сказал, что думал об игре такого рода с момента выхода Dark Souls 3, и «масштаб Elden Ring» подтолкнул идею вперед.
Порт Elden Ring для Switch 2 отложен до 2026 года FromSoftware из-за «настройки производительности», и люди удивительно спокойно к этому относятся: «Я бы предпочел, чтобы он вышел в более хорошем состоянии».
Отличная статья! Интересно, как FromSoftware удается так качественно экспериментировать с жанром. Надеюсь, что DLC сделает игру еще более захватывающей и разнообразной. Жаль, что порт на Switch 2 задерживается, но лучше подождать и получить качественный продукт.