Digimon Story Time Stranger: Идеальная альтернатива для разочарованных фанатов Покемонов, но помните — можно любить обе игры!

Digimon Story Time Stranger: Идеальная альтернатива для разочарованных фанатов Покемонов, но помните — можно любить обе игры!

Запуск Pokemon Legends: Z-A состоится уже через неделю, но многие поклонники RPG уже нашли для себя игру про коллекционирование существ в виде Digimon Story: Time Stranger. Некоторые разочарованные фанаты Pokemon восприняли новую игру про дигимонов как долгожданное спасение, но другие признали очевидное: эти серии всегда отличались – и, о чудо, можно любить обе одновременно.

"Digimon Story: Time Stranger во много раз лучше всех игр о Покемонах, в которые я когда-либо играл", – говорит стример DansGaming. "Мне грустно, что франшиза Pokemon могла бы быть другой, если бы находилась в руках другой студии."

"Фанаты Покемонов могут меня не понять, но я действительно считаю, что новая игра о Дигимонах – лучшая в жанре приручения и сражения с монстрами," – делится на своем аккаунте видеоблогер Mightykeef. "Это просто новый уровень."

Отзывы в Steam на Time Stranger аналогичны. "Как команда с меньшим бюджетом может так превосходить вас, Gamefreak?" – задается вопросом Flareono в одном из отзывов. "Это идеальная игра для фанатов Покемонов, которые ждали чего-то нового. Она балансирует между легкой атмосферой Покемонов и зрелой атмосферой SMT."

Сравнение с Shin Megami Tensei приводит нас к скрытому нюансу: несмотря на схожесть названий и основной идеи, Digimon и Pokemon – это совершенно разные вселенные, и вы можете наслаждаться ими по разным причинам. Некоторые фанаты даже раздражены тем, что успех Time Stranger обсуждается в контексте сравнения с Pokemon.

"Единственное, что немного расстраивает в успехе Time Stranger, это то, что люди, кажется, не могут похвалить ее без упоминания Pokemon," – пишет видеоблогер Wayneisboss. "Можно любить обе игры или, что еще лучше, ценить Digimon как самостоятельное явление."

Эту точку зрения разделяют и другие пользователи.

Многие считают, что сравнение Digimon и Pokemon неуместно, ведь обе серии имеют свои уникальные особенности и аудиторию. Digimon Story: Time Stranger сделал значительный шаг вперед, который позволяет ему стоять рядом с более известными и уважаемыми RPG. Возможно, пришло время изменить наш взгляд на эти игры.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Мне всегда нравились обе серии, и я рад, что Digimon наконец-то получает заслуженное внимание. Сравнения, конечно, неизбежны, но, возможно, они помогут привлечь больше внимания к обеим играм. Главное — наслаждаться игрой, независимо от предпочтений.