Будучи новичком в Dragon Quest, ремейк Dragon Quest 1 & 2 в формате HD-2D кажется идеальным стартом

Будучи новичком в Dragon Quest, ремейк Dragon Quest 1 & 2 в формате HD-2D кажется идеальным стартом

Я признаюсь, что являюсь большим поклонником HD-2D обработок от Square Enix. Эта удивительная смесь пиксельной графики и 3D окружений с освещением всегда вызывает радость, какой бы ни была игра. Франшиза Octopath Traveler, Live A Live и даже Triangle Strategy заставляют моё сердце трепетать от одного их существования, и именно поэтому Dragon Quest 1 & 2 HD-2D Remake сразу же показались мне идеальным способом познакомиться с каждой игрой.

Безусловно, оригинальные версии игр всегда будут иметь свою ценность, и те, кто утверждает обратное, выглядят неразумно. Однако я не думаю, что это всегда и навсегда лучший способ испытать что-то. Я признаюсь, что не играл в оригинальные Dragon Quest — и это лишь укрепляет мою уверенность в этом случае.

История начинается...

Я никогда не играл в оригинальные Dragon Quest (или Dragon Warrior, как они назывались вначале), отчасти потому, что к тому времени, когда я узнал о них, я уже играл в Final Fantasy 9. Моё детство прошло за играми в оригинальную Final Fantasy и её последующие выпуски, и я особо не увлекался многими сериями JRPG, кроме этой. К тому времени, как я проявил интерес, Dragon Quest казался устаревшим.

Это всего лишь личный опыт, но я думаю, что я не одинок. Хотя я покупал всё, начиная с Dragon Quest 8 на PS2 до нескольких игр на Nintendo DS и 3DS, Dragon Quest 1 & 2 HD-2D Remake — это на самом деле первый раз, когда я сел и просто... сыграл в одну из этих игр. Демо-диск Final Fantasy 12, который шёл в комплекте с Dragon Quest 8, был у меня в ходу больше, чем сама игра. В какой-то момент казалось, что начинать играть уже поздно, и не помогало то, что у нескольких игр было множество версий, и люди не могли прийти к согласию, какая из них лучшая для игры.

Приятно и даже роскошно было просто блуждать по миру Dragon Quest с самого начала в едином, прекрасно отшлифованном пакете. С последним ремейком и ранее выпущенным Dragon Quest 3 HD-2D Remake (который хронологически является первой игрой) кажется, что никогда не было более подходящего времени, чтобы погрузиться в мир Dragon Quest, и я полностью использую эту возможность.

Важно отметить, что многие механические особенности оригинальных игр всё ещё на месте. Сюжет и сражения во многом идентичны с некоторыми улучшениями качества жизни, как мне сказали. Но в оригинальном Dragon Quest вы всё ещё отправляетесь в одиночку, тогда как во второй игре появляется группа, и хотя сражения стали более красочными и в высоком разрешении, они всё так же пошаговые, где вы атакуете врага, пока он не будет побеждён.

Я ещё далеко не закончил с Dragon Quest 1 & 2 HD-2D Remake, и кто знает, закончу ли я их вообще — я занятой человек — но я рад, что наконец начал знакомиться с этим уголком классического канона JRPG. Я мог бы сказать, что не могу поверить, что так долго ждал, чтобы сыграть в Dragon Quest, но если честно? Я рад, что подождал, потому что Dragon Quest 1 & 2 HD-2D Remake ощущаются как идеальное введение.

Dragon Quest 1 и 2 HD-2D Remake доступны на PS5, Xbox Series X, Nintendo Switch и Switch 2, а также на ПК. Если вас интересуют похожие игры, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших JRPG.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я тоже долго не мог решиться на Dragon Quest, но после прочтения этой статьи, кажется, пора дать шанс этой серии. HD-2D стиль действительно привлекает внимание, и я рад, что есть улучшения качества жизни. Надеюсь, что впечатления будут столь же положительными!

2. user

Интересно, что автор не играл в оригиналы, но всё равно нашёл Dragon Quest 1 & 2 HD-2D Remake привлекательными. Я тоже считаю, что ремейки дают отличный шанс новым игрокам, но всё-таки, стоит попробовать и классику для полного погружения в историю.