В числе самых обсуждаемых моментов бета-версии Black Ops 7 можно выделить тему, что Ловкость должна быть не перком, а стандартной частью игры. Многие игроки считают, что столь важная для движения характеристика должна быть доступна по умолчанию, а не через выбор.
Для тех, кто не в курсе, перк Ловкость в Black Ops 7 снижает колебания оружия и позволяет наводиться при скольжении, прыжках и других акробатических маневрах. Эта возможность стала неотъемлемой частью боевого процесса в Black Ops 6, что вызывает недоумение по поводу её перевода в систему перков в новой части.
Существует вероятность, что Treyarch пересмотрит это решение до выхода игры. В беседе со мной на Call of Duty: Next студия призналась, что открыта для конструктивной критики и готова вносить изменения — уже был сделан шаг, и Ловкость переместили из первой в третью категорию перков.
Смогут ли разработчики пойти дальше и убрать Ловкость из системы перков полностью, сделав её частью стандартного арсенала? В этом я не уверен. Команда заявляла о намерении не замедлять Omnimovement, а переосмыслить его в контексте новой игры, которая находится на временной шкале между более реалистичными действиями Black Ops 2 и передовыми движениями Black Ops 3.
Директор по дизайну Мэтт Скронс объясняет необходимость существования перков Ловкость и Тактический спринтер тем, что «мы более целенаправленно подходим к базовому бою. Если вы хотите более агрессивно двигаться, у нас будут перки, позволяющие это делать».
Скронс отмечает, что такие решения были приняты в ходе параллельной разработки Black Ops 6 и Black Ops 7, что позволило Treyarch «учитывать отзывы игроков по Omnimovement в Black Ops 6 и внедрять их в Black Ops 7». Он добавляет: «Возможность получить обратную связь и почти в реальном времени её переработать — это удивительная возможность».
Ловкость сейчас находится в центре внимания, но это далеко не единственное изменение, связанное с системой перков. Тактический спринт отключен по умолчанию, Treyarch увеличили базовую скорость передвижения и предложили вернуть резкие ускорения через перк Тактический спринтер.
Скорость перезарядки, которая ранее улучшалась через модификации, теперь можно повысить с помощью перка Быстрые руки. Возможность стрелять во время бега также возвращается, но только для тех, кто выберет перк Огонь на бегу. «Это очень интересно, — говорит Скронс, — ведь в мире Omnimovement можно бегать во всех 360 градусах; если я могу также стрелять, это значит, что могу стрелять во всех направлениях. Это весело».
Говоря о решении переосмыслить Omnimovement, креативный директор Майлз Лесли отмечает, что Black Ops 6 всегда отличалась от Black Ops 7. «В Black Ops 6 вы были героем боевика, и мы хотели это подчеркнуть. Но в Black Ops 7 мы хотим сделать акцент на более точной игре».
«Многое из этого переосмысления исходит из тестов и отзывов игроков. Люди действительно хотят возможность играть так, как им хочется», — добавляет Лесли, — «и при этом предоставить возможность мастерам игры проявить себя».
Чтобы узнать больше о Black Ops 7, ознакомьтесь с нашими впечатлениями от недавней открытой беты.
Прекрасно, что Treyarch слушает игроков. Надеюсь, они действительно сделают Ловкость стандартной частью игры. Это улучшит динамику и сделает игру более увлекательной. Интересно, что еще изменят перед релизом?
Я понимаю, почему были сделаны такие изменения, но все равно считаю, что Ловкость должна быть доступна всем. Без нее боевые действия кажутся немного ограниченными. Надеюсь, разработчики все же пересмотрят этот момент.
Интересно, как изменения повлияют на баланс игры. Omnimovement звучит захватывающе, но я бы не хотел, чтобы игра стала слишком хаотичной. Главное, чтобы все нововведения были тщательно продуманы.