Разработчики игры Arc Raiders из студии Embark празднуют достижение 700,000 одновременных игроков на всех платформах. Это является значительным успехом, что подтверждает популярность игры не только среди пользователей ПК.
Ранее сегодня мы сообщали о том, что Arc Raiders достигла отметки в 460,000 одновременных игроков на платформе Steam. Это демонстрирует успех игры на ПК, но с новыми данными о пике на всех платформах у нас появляется более ясное представление о распределении игроков между консолями и ПК.
Хотя я и не мастер математики, мои расчеты показывают, что при 700,000 одновременных игроков на всех платформах и 460,000 на Steam, игра Arc Raiders достигла пика в 240,000 игроков на консолях за прошедшие выходные, согласно последним данным от Embark.
"Разнообразие способов игры и участия в ARC Raiders удивило нас, превзойдя все наши ожидания," говорится в сообщении на официальной странице игры в Twitter. "Вы удивляете нас, перехитряете и заставляете быть на чеку. Мы не хотели бы, чтобы было иначе. Вы заставляете нас становиться лучше, и мы искренне благодарны, что вы с нами на этом пути."
Говоря исключительно о данных Steam, Arc Raiders удалось ненамного обойти показатели Helldivers 2, у которого было 458,709 одновременных игроков. Это дает представление о том, каким гигантом стала игра на ПК. Из-за отсутствия достоверных данных о Helldivers 2 на консолях трудно сказать, у какой игры больше одновременных игроков в целом, но можно смело заявить, что запуск Arc Raiders стал неоспоримым успехом, особенно для нового IP – и это всего лишь вторая игра от Embark после выпуска бесплатного шутера The Finals в 2023 году.
"Я должен убить их, прежде чем они убьют меня": всего за неделю Arc Raiders разрушила мою способность доверять, и проблема вовсе не в убийцах-роботах.
Впечатляющие результаты для новой игры! Рад видеть, что Arc Raiders так хорошо принята на всех платформах. Надеюсь, разработчики продолжат поддерживать игру и добавлять новый контент. Всем приятной игры!
Хорошо, что Arc Raiders столь популярна не только на ПК, но и на консолях! Это показывает, что игра действительно интересная и увлекательная. Надеюсь, что её успех вдохновит разработчиков на новые интересные проекты.